x
Заказать обратный звонок
Саша Сидорович. О себе, творчестве
Здравствуй.
Привет.
Расскажи немного о себе.
Мне 28, женат, есть дочь. Работаю графическим дизайнером. По образованию — архитектор. Курю, пью. Играю в теннис, балуюсь картингом.
Во сколько ты начал рисовать? Где-то учился этому?
Рисовал я всегда, сколько себя помню. До поступления в ВУЗ нигде рисовать не учился. За 2 недели до экзаменов обратился к репетитору. Он мне рассказал, что я все делаю неправильно, показал как делать правильно, и я поступил. Потом еще 5 лет меня учили рисовать правильно. Закончив университет я испытал огромное отвращение от рисования. Но спустя год — полтора рвотные позывы прошли и природа взяла свое. Я приобрел графический планшет, и, имея уже какую-то теоретическую базу знаний, начал вспоминать как это делается, импровизировать вырабатывать какую-то более-менее узнаваемую стилистику.
Что тебя вдохновляет?
Ой, да все подряд. Музыка, книги, окружающие меня люди, работы других авторов, какие-то масштабные события, и т.д.
Сейчас много возможностей, как ты создаешь свои работы?
Подавляющее большинство работ сделаны с помощью компьютерной графики. Но иногда работаю и живыми инструментами.
Есть ли какая-то мечта в работе, что-то что непременно сделаешь?
Нет, такой мечты, нет. Как только появляется какая-то мысль — я ее в скором времени воплощаю в жизнь. Не люблю, когда в голове на долго задерживаются какие-то идеи. Они там болтаются без толку, только место занимают, которое нужно для появления новых идей.
Расскажи о твоей идеальной рабочей среде.
У меня ее нет. И я стараюсь об этом не думать. Я думаю, что выход из зоны собственного комфорта может быть полезен для творческого полушария мозга.
Какими качествами с твоей точки зрения должен обладать профессиональный иллюстратор?
Ну здесь все просто. Если работы иллюстратора востребованы на рынке, значит он профессиональный иллюстратор. А вот как добиться этой востребованности — это великий масонский до сих пор не раскрытый секрет. Если же автор этой востребованности не испытывает, то он либо любитель, либо художник. Ну, знаете, художник: перманентно нетрезвый индивид, богемно-высокомерного склада ума, работы которого общество возможно оценит после смерти автора.
Смешные истории в работе бывают?
Есть одна забавная история, которая периодически повторяется.
Обращается ко мне потенциальный заказчик с приветствием примерно следующего содержания: «Здравствуйте. Нам так нравится Ваш стиль. Мы в восторге от Ваших смелых решений. Мы хотели бы работать именно с Вами. Сделайте для нас что-нибудь эдакое». А после предоставленных эскизов заказчик говорит нечто следующее: «Нет, ну это уже слишком. Нам нужно придерживаться наших корпоративных ценностей. Изобразите нам пожалуйста розового зайку с ромашкой».
Если бы ты мог владеть одной вещью, которой у тебя сейчас нет, чтобы это было?
форд мустанг 1969 года.
Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
«Бойцовский клуб», «Бойцовский клуб», AC/DC «Thunderstruck». (На счет песни я не уверен, просто выбрал клевую на свой вкус)
Какие у тебя творческие планы?
Пока что хочу, познакомить со своим творчеством как можно больше людей.
Возможно потом планы поменяются. Стану наркоманом или уйду в монастырь. А пока что так.
Какое напутствие ты можешь дать начинающим художникам?
Рисуйте то, что вам нравится и так, как вам нравится. И тогда есть вероятность, что вы найдете своего зрителя. Если же будете идти на поводу у других и творить под диктовку — рискуете вскоре возненавидеть свое увлечение.