Новости / Интервью. Анастасия Пасюкова

Интервью. Анастасия Пасюкова
views1 807

Как давно ты рисуешь?
Рисовать я начала, как и большинство людей, в раннем детстве, просто так увлеклась, что не смогла остановиться :)

Занимаешься ли ты чем-нибудь еще?
Конечно чем-то занимаюсь, чем-то хотелось бы заниматься, но каких-либо хобби и серьезных увлечений, кроме рисования, нет . Ну сахарки вот коллекционирую .. :)

Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в твоей творческой биографии?
Все, что ни происходит в жизни, хочется нам того или нет, оставляет свой след. Мне повезло в том, что с детства меня окружают очень интересные люди, у которых всегда есть чему научиться и вдохновиться. Самое большое влияние на меня наверное оказала учеба в колледже, он как бы открыл мне двери в новый мир и рассказал много важных секретов.

В каких жанрах нравится работать?
Я как-то об этом не задумывалась никогда. Так вышло, что у меня много иллюстраций с портретами людей и животных. Получается, что в портретном. Но вместе с тем каждый портрет, будь то птичка или человек несет в себе свою историю, застывшее действие или мысль.

Из всех твоих работ есть любимые?
Обычно любимые - самые новые, но особую симпатию испытываю к иллюстрации «Остаемся зимовать». Это история о том, как птицы улетели на юг, а воробышек остался. Помню , была зима, а я очень тяжело переношу холод, и возможно, чтобы не было так грустно, на свет появился этот задумчивый птах с чашечкой чая на заснеженной скамейке. Возможно, я вложила в неё чуть больше себя, чем в остальные работы.

Чего ты ждешь от своего творчества? Какова твоя цель?
Не знаю, не сказать, чтобы у меня были какие-то наполеоновские планы на этот счет, будь что будет. Было бы интересно проиллюстрировать книгу, попробовать себя в новых техниках и стилях, возможно сделать небольшую выставку.

Над какими проектами сейчас работаешь?
Сейчас очень много времени и сил отнимает моя основная работа, поэтому редко появляются новые иллюстрации. Но у меня в планах есть парочка проектов. Не люблю заранее говорить о том, что еще не сделано, лучше потом покажу, что вышло :)

Какие направления на твой взгляд будут развиваться в будущем?
Судя по тому, что происходит сейчас, все постепенно приходит к минимализму, упрощению форм, абстракционизму. Но хотелось бы, что бы сохранилось огромное разнообразие существующих стилей, техник и направлений и появлялось все больше новых.

Что бы ты хотела сказать человеку, собирающемуся стать художником?
Учись и вдохновляйся у других, но на первое место ставь себя, свои ощущения и видение. В искусстве очень важна уникальность и самобытность, которую легко потерять в процессе обучения. Ну и если хочешь, обязательно станешь :)