x









Открытка - г. Минск, ул. Интернациональная №2099 Добавить в избранное Автор Евгений Отцецкий Евгений Отцецкий


Автор
Евгений Отцецкий

Евгений Отцецкий


@attsetski_photo

Беларусь


Все товары:

Открытки - 12

Открытка - г. Минск, ул. Интернациональная №2099

Евгений Отцецкий

Евгений Отцецкий





КУПИТЬ

КУПИТЬ

Материал: мелованный картон 700 гр/м2 или дизайнерская ЭКО-бумага 300 гр/м2 (при изготовлении не пострадало ни одно дерево)

Вес: мелованный картон - 7 грамм, ЭКО-бумага - 3 грамма

Размер: 105 x 148 mm



Описание

В первой половине 60-х годов две части улицы были объединены под общим названием «Интернациональная».

С XVI века западная часть улицы называлась Сборовой от построенного на ней в то же время кальвинстского сбора при общей поддержке князя Николая Радзивилла Чёрного и состоятельных минских протестантов. Это название улица сохраняла до 1866 года.

В 1673 году был построен каменный Костёл святого Войцеха и монастырь бенедиктинок в стиле высокого барокко. До 1830-х годов улица упиралась в земляной городской вал, который проходил в направлении современной Романовской Слободы. Когда вал срыли, улица протянулась в Романовское предместье. После поражения освободительного восстания 1863—1864 годов костёл святого Войцеха и монастырь бенедиктинок конфисковали и передали Русской православной церкви. На их базе открыли Преображенский монастырь. В 1872 году началась перестройка комплекса в псевдорусском стиле. Улицу в 1866 году назвали Тюремной, так как она соединяла город с тюремным замком, а в 1882 году по инициативе жителей переименовали в Преображенскую. В 1899 году в районе тюрьмы была открыта женская правительственная гимназия.

Преображенская была одной из центральных улиц губернского Минска. Длина улицы от Губернаторской до Ново-Романовской составляла 175 саженей (367,5 метра). Эта улица была мощёной, имела тротуары и вечернее освещение. Застраивать её можно было только каменными домами. Часть Интернациональной улицы от Городского Вала до современной улицы Ленина является одной из самых старых улиц Минска.

Восточная часть улицы первоначально называлась «Волоцкая». На пересечении современных Интернациональной и Торговой находилось место, которое называли «Волоки Полоцкие». К нему и вела улица Волоцкая. По мнению некоторых историков, туда полоцкие купцы могли тянуть «волоком» по Свислочи ладьи со своим товаром, так как река не всегда была полноводной. В 1866 году Волоцкая улица была переименована в Крещенскую, а после революции стала Октябрьской.

Наиболее интересный комплекс улицы сложился в конце XIX — начале XX века. Все постройки вплотную прилегают один к другому, ориентированные главными фасадами на линию застройки, образую уравновешенную композицию.

wikipedia.org


Почему в арт-маркете Cardsi нужно покупать открытки?

Доставка

По всему миру

Качество

Цифровой офсет

Цена

В 2 раза ниже
чем в городе

40 авторов

Из 7 стран

Оплата

Все виды

Нам доверяют

6000+ клиентов

Каталог

2000+

Экспириенс

5 лет


Отзывы

Посмотреть все (более 290)




По всем вопросам обращайтесь

Юлия

+375 29 1313011

Александр

+375 29 6446766

Пишите нам в мессенджеры

Похожие товары